Любовь к родине

Сердце мое
Всегда замирает,
Когда на чужбине
Березку встречает.
Нет для него ничего милей,
Чем зелень наших лесов,
Просторы полей.
Чужим и неведомо,
Чужими не понято,
Почему на Руси
Столько песен
Народом сложено
Про красу берез,
Да раздолье степей.
Сердце русское
Тотчас отзовется,
Как только песня
О том запоется:
"..степь,да степь кругом,
Путь далек лежит..."
Видно связаны мы
Прочной ниточкой,
"Не разлей вода"
С землей русскою.
Видно предками
В нас заложена
Любовь к Родине!
Вот и тянет нас
Домой с чужбинушки.
К милой матушке,
Родной земелюшке!
Потому и нет для нас
Ничего милей,
Чем краса берез,
Да раздолье степей!
***


Рецензии
Очень мило!
С теплом Н.К.

Николай Казаковъ   13.07.2013 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло!

Галина Вилкова   13.07.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.