К уходящей осени

Я болен глухой тишиной
И тьмой, застилающей взоры.
Я болен душевной войной,
Пыльцой рассыпающей споры.

Уйти в неизвестность один -
Мой путь, он не так уж печален.
Бродить среди вечных руин,
Средь темных пустых усыпален.

Один, и ни шагу назад,
Горячее лето направит.
Цветов увядающих сад
Забыть о минувшем заставит.

И снова начнется роман,
Со скучного где-то пролога.
А смысл ускользает в туман -
Терпи, ведь осталось немного.

Немного любви и тоски,
Немного неясного света.
Пусть пишет художника кисть
Конец разъяренного лета.

Я болен чужой красотой,
Что ляжет на холст и растает...
Я болен... Я должен... Постой!
Останься, осенняя стая...


Рецензии