Молился страж

Молился страж небесным сферам,
Когда его накрыла мгла.
Он все отдал за каплю веры,
И чтоб в душе весна жила.

Но все ушло. не стало света.
И понял он, что все обман.
Теперь, прося с небес ответа.
Бросал слова в ночной туман.

"Творцы мои, мои пророки!
Как жить теперь? Я потерял
Свои пути, свои дороги,
Я ждал судьбу, но ждать устал.

Я вас молю, даруйте светоч,
Ведь я ослеп, как крот в норе!
Куда ушло святое лето?
Я пешкой стал в чужой игре.

Еще чуть-чуть и воля рухнет.
Еще лишь миг - и смерть придет.
Но места нет мне в мире духов,
И я тону, забыв про брод!

Так дайте знак! Я заблудился.
Исчезло солнце, месяц сник.
Я никогда так не молился,
Как в этот раз, как в этот миг."

Он долго ждал, да только небо
Излило вниз жестокий смех.
Вся твоя боль - твоя проблема,
Вся твоя жизнь - смертельный грех!"

И вдруг в ночи раздался голос,
Он дал совет, убил тоску.
И понял страж - путь к счастью долог,
Что горя суть лежит вверху.

Ну а в ночи вдруг чьи-то руки
Рванули стража из тюрьмы.
И понял он. его от муки
Избавил глас Великой Тьмы.

Он шел один и в думах вечных
Затих души унылый плач.
А ночи длань ему на плечи
Надела черный длинный плащ...


Рецензии