Я помню, как летели птицы...

Я помню, как летели птицы
Печальным клином на восток.
Я так хотел тогда забыться,
Но, к сожалению не смог.

Увяла ночь во мгле фиалкой.
Без боя небо сдав заре.
Ушла за грань старухой жалкой
В холодном тихом ноябре.

Ты знала - день не даст вернуться
В короткий и счастливый сон.
И хлынет свет, часы взорвутся,
Заплачут души в унисон.

Ты знала - осень не царица,
Зимы холодной взор жесток.
Я помню, как летели птицы
Печальным клином на восток...


Рецензии