Ночной ливень

Свинцовое небо рыдает,
И ночь беспросветна опять.
Когда уже утро настанет?
Когда тьма навеки растает?
Я просто устал уже ждать.

Иду и дороги не вижу,
Бескрайней мне кажется мгла.
Да, я этот мир ненавижу!
Он просто похож на афишу
Под толщей холодной стекла.

Надежда давно испарилась
И души завяли творцов.
Сегодня зло ливнем пролилось,
И пусть кто-то видит в нем милость,
Я вижу вселенной лицо.

Как бунт разразилось ненастье,
И ночь, словно дьявольский бал.
Сегодня весь мир в его власти.
И пусть кто-то видит в нем счастье,
Я вижу вселенной оскал.


Рецензии