Город семи морей

Дремлет город семи морей, время капает все быстрей
Но помнит:
Он проклятья морских седин и разрушенных бригантин
Виновник.
Пуст до боли песчанный брег и маяк уж который век
Погашен.
Как знамение новых бед отражается лунный свет
От башен.

Дремлет город погибших душ, новый мир слишком неулюж
И жалок.
Он ведь видел исчадья зла и пленительные тела
Русалок.
Вместо музыки светлым днем слышит он, как бросает гром
Раскаты.
И мечтает, что день придет, когда бог на моря вернет
Пиратов.

Сквозь туманы тревожных снов, слышу я как скрипит засов и стучат тяжело шаги, но не видно во тьме лица.
А у гавани в темный час, жадность правит сияньем глаз, кто шестнадцатый человек на сундук мертвеца?


Рецензии