Полнолуние души

Гаснет усталый закат, тлеет свинцовая тьма,
Стая седых облаков устремляется прочь.
Ты не вернешься назад, сон твой украла зима.
В облике полной луны улыбается ночь.

Тридцать томительных дней не прекращались дожди,
Но все прошло, я теперь продолжаю свой путь.
Пусть с каждым днем все сложней, тысячи миль позади,
Жди меня, я воскрешен и осталось чуть чуть.

Каменных стен павильон - дом твой и твой каземат,
Плач твой меня подгоняет, как черная плеть.
Видишь, луны медальон - камень в сто тысяч карат,
Не о чем плакать и не о чем больше жалеть.

Помнишь, как липкий туман полз словно призрачный зверь
Темной тропой, невзирая на ветер и мрак.
Полной луны талисман так же коварен теперь
Мне посылает на землю таинственный знак.

Гаснет усталый закат, звезды завыли, как псы
Дым разъедает глаза, я почти что ослеп.
Сотые сутки подряд всадники Млечной косы
Светом своим озаряют пустынную степь.

Мимо пустых городов, их окровавленных плах
Тихо крадусь, словно волк среди горных вершин.
Руки красны от оков, жизнь моя бьется в сетях,
Раненая полнолунием темной души...


Рецензии