Байкальская весна
Шапки снегов набекрень.
Искрами звездными светится,
Солнцем пронизанный день!
Это- весны наступление:
С гор побежали ручьи,
И настроенье весеннее,
И прилетели грачи…
Только Байкал ещё хмурится,
Тучи все в кучу собрал.
Море шумит и волнуется,-
Там Баргузин* загулял.
Солнце весною, умытое
Первым весенним дождем,
Золотом в небе разлитое,
Нас согревает теплом.
ЗАМ010513
*Баргузин- Байкальский ветер
Свидетельство о публикации №113070608037