Скитальцы

Смотри, мой друг, закат все ближе,
Устало солнце вниз плывет.
И снова предначертан свыше
Луны загадочной восход.

А мы с тобой бредем неспешно,
Хотя и труден дальний путь.
И в череде скитаний пеших
Мы сможем землю обогнуть.

Мы связаны кровавой клятвой
И ищем сказочный причал.
Пусть жизнь минула безвозвратно,
Клянусь, я не о ней мечтал.

Ведь духам нет теперь покоя
Среди извечной суеты.
Когда исчезнет все живое,
Здесь будем только я и ты.

Ну а пока бежит игриво
Дорога вдаль, в оплот мечты.
А мы идем на край обрыва
В плену вселенской пустоты.

Далекий свет, как луч надежды,
Что где-то есть для нас приют.
Не быть такими нам, как прежде,
Но нас, я верю, где-то ждут.


Рецензии