Проворны крылья... - танка и триолет

Проворны крылья!
Спешит вдогонку ветер
за мотыльками.
Так за мечтами юных
не поспевает зрелость.


                Эта танка построчно цитируется в триолете, приведённом ниже:


Проворны крылья бабочек в саду!
Спешит вдогонку ветер, подгоняя
За мотыльками к лилиям в пруду.
Проворны крылья бабочек в саду.
Так за мечтами юных на лету   
Не поспевает зрелость, им пеняя.
Проворны крылья бабочек в саду.
Спешит вдогонку ветер, подгоняя.



                Вдохновение: «белянок крылья танка» (Абатова Анна)
                http://www.stihi.ru/2013/06/19/603


Фото из Интернета.


Рецензии
Спасибо, Вадим!
С праздником Ивана Купалы Вас!
Прекрасного настроения... :)

Ирина Букреева   07.07.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.