Летняя ночь

Ночь. Луна едва проглянет
Через хороводы туч,
Ветер за собой их тянет,-
Он всесилен и могуч!

Унесет с собой далёко.
Там, в пути, прольёт дождем,
А в ночной тиши высОко
Звёзды загорят огнём.

Небо словно опустилось,
Летний зной прижав к земле.
И луна вновь засветилась
В этой непроглядной тьме.

И в природе вдруг затишье,
Что не слышно ветерка,
Лес ветвями не колышет
Лишь чуть-чуть журчит река.

Всё в природе быстротечно,
Сущность жизни, бытия:
Зло - добро, мгновенье- вечность,
Ночь и день, враги-друзья…

Ночь пройдет, настанет утро,
Выйдет новая заря.
В этой жизни будьте мудрым,
Чтоб её прожить не зря!
ЗАМ230613


Рецензии