Безвестный герой

                [О них слишком поздно мы с вами узнали.]

Безвестным героям не дарят цветы.
Безвестный герой нам построил мосты.
И шахты копает безвестный герой,
Он льды пробивает зимней порой.

Безвестных героев полно в магазинах,
Их рукоделие стоит на витринах.
Безвестным героям медали не дарят.
Героев безвестных известность не славит.

Герою известность не нужно искать,
Она не нужна, чтобы жизни спасать.
Должно быть в жизни нашей место
Геройству смелая безвестность.

Безвестным героям могу быть и я,
Им можешь быть ты или мама твоя.
Ты помни о тех, кто рядом с тобой.
Быть может, твой друг – безвестный герой.

 06.03.12 г. (ред. 22.04.15 г.)


Рецензии