Ночью шумит орех. Днём спать - грех
Много думать тоже негоже. Стоишь у окна и просишь:
Прошелести мне, орех, про господа-бога.
Парные висюльки зелёные в толстых оболочках,
Хреновые медоносы, мёд ореховый - где ты?
Размышления о небе, о звёздах, цивилизациях,
Необычные размышления, неортодоксальные.
Ну и что прошелестит тебе орех?
Ну и что ночь откроет тебе?
Ну и что снова запишешь в блокнотик -
Как до звёзд дорваться не можешь.
Ну и что?
Спросит орех: ну и что?
Не знаю, орешек. Другие и про это не спросят тебя -
Мол грешно, мол неинтересно.
Неинтересно им одиночество, неинтересны беседы с орехами им.
А ты вот так стой - и поговорим с пессимистом-орешеком.
Ещё звёзды. И со звёздами поговорим.
Свидетельство о публикации №113070607894