Лунный луч падает в комнату, и на стене змея

Лунный луч падает в комнату, и на стене змея.
Лунный луч через балкон проходит, а в стене - выключатели и светодиоды горят-горят, мерцают, горят; горят, как змеи глаза.
Темнота. И часы тикают - тик-так, тик-так:
Тут и там, в каждой комнате, на кухне и в коридоре
Тик-так, тики-тики-так. Тарахтят.
Лунный луч проникает в комнату,
В стене мерцают глаза змеи.
Ночь. Ветер листья перебирает.
В ночи - насекомое с косой приближается,
Смерть. Ну что ж - раз не миновать смерти,
Лети по лучу, лети.
Тики-тики-так - шорох времени, змеи чешуи.


Рецензии