Юстас - Улиссу

Стенания покинутых супругов,
Случайных жертв порочного союза,
Сродни по неприличию со звуком
Желудочно-кишечного конфуза.
Что классик говорит? - Молчи, скрывайся,
Меняй пароли, явки, группы крови.
Изобрази фигуру из трёх пальцев
Эриниям обманутой любови.
И, где-нибудь в верховьях Енисея,
В объятиях туземной Пенелопы,
Воскреснешь хитроумным Одиссеем...
(но правильней эпитет "хитрожопым")


Рецензии
Не, ну конкретное стихотворение. :-))))

Владимир Кобец   11.07.2013 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.