Странное созданье человек...

Странное созданье человек...

И сердце есть,душа на месте,

Но не понять его во век...

Его поступки,мысли,песни.

***

Один красив- ума палата

Но,так спесив.что от него....
не надо даже злата....

***

Другой страшнее лика зверя, что в ночи

В глаза взглянув- ему поверишь ты.

***

Тот молод,глуп-без меры счастлив...

А этот стар и так  к тебе участлив....

***

А этот злобен.словно зверь

И может душу растерзать-поверь!!

***

Другой весь полон лести,похвалы...

Он на устах восторженной толпы!

***

А этому талант отмерил бог без меры

А вот воспользуется им? Плохие есть примеры.

***

А этому все бог отмерил в меру

Добился многого- последуй лучше этому примеру

***

А тот богат и злато есть-не счесть!!

Но есть ли у него порядочность и честь??

***

Любить,любимым быть- большое счастье!!


А если не умеешь-наше вам участье...

***

У этого душа светла и сердце тоже

Но не везет в любви-Так помоги ему,О Боже!

          ***

Другой противен, гнусен,весь во лжи

Но видятся ему такие миражи!

           ***

А у того душа черна,темна как ночь..

уж здесь не в силах кто-нибудь помочь.
            ***

Один достойно смерти ждет- идет вперед..

Другой труслив- вот-вот и сам уж упадет..

         ***

Все эти мысли о достоинствах души
Мне в голову и сердце вдруг пришли
И ты мой милый почитатель
Возьми,прочти,задумайся в тиши.
 


Рецензии