Поэзия сердец

Творчеством в чистом сиянье
Душа совершенна как сон.
Отвергнуто сердцем страданье.
Дух в темноте озарен.

Строчки ложатся дугою.
Лепестками весенних цветов.
Отраженье луны золотое.
Снимается с тайны покров.

Все же от грусти вселенской
Трудно сбежать далеко.
Так от воды в старом невском
Птицы летят высоко.

Старый завет сохраняя,
Не поддаваясь тоске,
Снова себя вдохновляю.
Письма пишу на песке.

Если окатит волною,
Иль ветер коснется листа,
Истину рукопись скроет
И не покажет лица...


Рецензии
Ох, как в точку. Особенно про то, что трудно сбежать от вселенской грусти. Сколько пытаюсь - не получается

Дина Байтер   07.07.2013 21:57     Заявить о нарушении
У меня тоже... от себя не убежишь, увы

Елена Константиновна Мочалова   08.07.2013 17:39   Заявить о нарушении