Лает собака, урчит, заливается

Лает собака, урчит, заливается.
Разница между этой и той, что в достатке
Ничтожна: эта бегает по степи и асфальту
Ну а та - на коврах валяется.
Так и люди: одним сразу же хер на блюде,
Другим за наливным яблочком ещё понагибайся.
Я без подстилки вышел и плюхнулся на песок -
По коже моей муравьишки бегали, кусали поры.
А ты лежишь и солнце тебе в висок
Смеётся, и зайчики по зеркальным очкам бегают.
Что лучше - подстилка или песок, скажет леший,
Ему муравьишки нашепчут и в темечко впечёт солнце.
В тени на обочине людных дорог оставайся -
И многое тебе откроется, сплошной гомон.
Идущий дойдёт, а уснувший поспит, умрёт может, но может проснётся.
Дошедший какой-то ему руку пожмёт, а может наоборот - проснувшийся дошедшему.
Будет дождь и солнце-  высушит слёзы, пустит пот,
Сок любви - кровь, дыхание ветер. Закрой глаза - и тоже дойдёшь до состояния, когда любой живой организм чист и светел.


Рецензии