Сотворение мира Стих 25, 26, 27, 28
Меж камней у древней ели
Мыли золото ключи.
На созвездиях сидели
В небе ангелы в ночи.
Божьи твари появились
То на ветке, то в дупле.
Разбрелись потомки Ноя
По приветливой земле.
В бедных хижинах ютились,
Поклоняясь небесам.
А в одном шатре богатом
Жил столетний Авраам.
О, ВЛАДЫКА, ОТЧЕ МОЙ
И к его шатру явился
Летом с ангелами Бог.
И бежал гостям на встречу
Авраам, не чуя ног.
И возвёл он очи к Богу:
-О, Владыка, Отче мой!
Я омою Твои ноги
Родниковою водой.
Чтоб любовь Твоя не гасла
К человеку на земле,
Будет хлеб и соль, и масло
Перед Вами на столе.
Старцу ангелы сказали:
; -Сделай так, как говоришь.
Все под дерево присели,
Не тревожа словом тишь.
Авраам стоял под елью,
А они все трое ели.
БОГ ПОВЕДАЛ АВРААМУ
Бог поведал Аврааму:
-От тебя я не таю,
У тебя душа благая,
Хоть живёшь ты не в раю.
Будешь скоро ты в жилище
Мне молиться не один,
У твоей жены преклонной
Народится добрый сын.
Так на свете Мной ведётся:
Свет от солнышка идёт,
От тебя же и от Сарры
В мир пойдёт большой народ.
БОЖЬЕ СЛОВО
И свершилось Божье слово:
Сарра сына родила.
Стало в сердце Авраама
Больше дивного тепла.
Вся душа благоухала,
Словно майская трава,
И растаяла в нём старость
Перед светом Божества.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №113070600780
Замечательные строки, достойны
внимания и тепла!
С наилучшими пожеланиями всех благ!!!
Галинушка Немова 10.07.2013 12:36 Заявить о нарушении
Александр Гарьковенко 12.07.2013 01:23 Заявить о нарушении