Паук
Жил-был паук.
Без паутины он был как без рук.
Множество мух туда как-то раз попались,
И его друзья уж поесть собирались,
Как вдруг он сказал:
«Это я их всех поймал».
И делиться он не желал.
Тогда друзья его съели.
И мухами закусили.
Мораль сей басни такова
Лучше быть щедрым и полуголодным,
Чем жадным и съеденным.
Свидетельство о публикации №113070607798