Не платят денег за размышления, за посадку деревье

Не платят денег за размышления,
За посадку деревьев тоже не платят.
Этой стране нужен уголь, металл и поленья,
Чтоб продавать. Впрочем, тоже не платят -
Продавать некому, продавать нечего,
Продавать вечное - так отхапают,
Оторвут с руками (как бы не так).
Кабы знал (бы), размышлял правильно с самого начала,
Кабы знал, размножал (бы) нужное с самых семечек.
На что мне вечное, вечное, вечное,
Когда думаешь о "продавал" постоянно,
Глупости. Что не платят за глупости - великолепно,
Что не будет денег - отлично, лишь чуточку времени бы ещё оставалось, чтоб подумать - какое мне дело до платят/не платят, продают/покупают, чтобы подумать - какое мне дело до вечности:
Чуточку времени бы, чтоб и время, и деньги пропали.
Белые горы. Лысые. Сосны.
Белые горы, горы белые. Белые. Горы.
Гитлеру снилась (грезилась) Шамбала, Шамбала чхала на Гитлера
С гор белых, с лысых и с сосен тех
Шамбала чхала. И на размышления. Шамбала чхала,
Чхала Шамбала.


Рецензии