дождь за окном

Слабый мерцающий огонь на краю стола.
Освещающий оранжевостью серое пространство комнаты.
24 градуса внутри и небольшая облачность.
12 градусов снаружи и проливной дождь, клокочущий по стеклу,
и норовящий проникнуть внутрь.

Равномерные биты, отбиваемые колонками компьютера.
Миллиард сделанных дел
И миллиард дел, которые еще предстоит реализовать.
Воскресенье в равномерном шуршании города.
Тело тянется наружу, а рациональность думает про дождь.
Про все, что еще не сделано: про уборку, про завтра, про через год.

Дождь создает свою мелодию, вызывая на состязание электронные звуки, выбранные человеком.




Знаю, что где-то, примерно на расстоянии 5800 шагов, сидит кто-то молчаще-говорящий со мной.
Всего 5800 шагов — такая малость в реальных физических расстояниях и такая далекость в комфорте тела, не желающего покидать теплые просторы освещенной комнаты; и такая далекость в своей голове, загруженной будущим и всем, что еще предстоит; и в загруженности головы другого — в планах на будущее, в ответственностях, требующих своих реализаций.

Складной зонт, сломанный 2 недели назад так и валяется в своем углу.
Ботинки на шнуровке и легкая шапка на голове создают необходимую защиту.
Пропади она пропадом вся эта самореализация, когда за окном идет дождь и когда 5800 шагов, становятся расстоянием, непреодолимым для человека.


Рецензии