Непогода
Их раскрытые клювы,
Говорили о долгой дороге,
О том пути,
Который они преодолели.
Многие не выдержали такого марафона,
И сошли с дистанции,
Навсегда покинув стаю.
Но и многие,
Продолжали взмахивать крыльями,
Хотя все реже, и реже.
Продолжалась большая битва за жизнь.
Редея на глазах,
Стая,
Еще летела рваным, ломаным клином,
А пурга,
То настигала стаю,
И тогда отрывались десятки птиц,
От клина,
И падали замертво в пучину стихии,
То отставала,
И птицы планировали обессиленные.
Их растрепанные крылья,
Уже не держали высоту,
Не держали клин,
И это еще ближе, и ближе,
Приближало их к финальному концу.
Сквозь дыры перьев,
Ветер,
С воем проносился под крыльями,
И старался поддержать уставшую стаю,
Но перья смерзлись,
И стая медленно приближалась к земле.
Двинемся вместе к огненным песням,
Звучало с земли.
А птицы падали мертвые.
Им не хватило тепла,
Всего лишь дуновенья теплого,
Ласкового ветерка.
Вожак криками,
Уже не мог поддержать, засыпающую стаю,
Замерзающих, гордых птиц.
Последний порыв ветра,
По склону горы,
Завертел обессиленных долгой дорогой,
Птиц,
И вознес их на гребень перевала,
И затих.
И планируя в теплых лучах солнца,
Потерявшая многих на своем пути,
Стая приземлилась.
Я.Ко.В… 24-06-2013г.
Свидетельство о публикации №113070607787