***

Взяла в руки любимую скрипку,
На заре Сарасате сыграть,
Своей юности нежной ошибку
Буду долго еще исправлять.

Я стояла у скал Адалары,
И смотрела на пену волны,
И мотив пела жалобный, старый,
О большой и о светлой любви.

Под рукой ни стакана, ни рюмки,
Чтоб испить свой лимонный ликер,
Я расправила складки на юбке,
Так похожей на белый шатер.

Облака ватной массой нависли,
Над спокойной блестящей водой,
Усыпив беспокойные мысли,
Я на миг оказалась с тобой.

Если ты позовешь  –  не отвечу,
Ты же знаешь мой взбалмошный нрав,
Не пойду тебе больше навстречу,
Даже если окажешься прав.

Не могу проронить ни слезинки,
Боже, как же я стала черства!
На лице еще нет ни морщинки,
Зато я безнадежно стара..

Этот след у меня на запястье
Помнит боль моей сильной любви,
Моей глупости и моей страсти,
Крик отчаянья где-то внутри.

Все, что бросила, что упустила
Было очень родным и простым,
Только знай, я себя не простила!
Ты же – все это быстро забыл..


Рецензии