Время тянется вспять

Время тянется вспять: не догнать, не окликнуть, не  тронуть.
Отрывной календарь дни-страницы теряет легко...
Только память жива, словно темный  обрывистый омут.
Но в нее не ныряю,    а двигаюсь  к цели пешком.

Я иду позвонить в век двадцатый, где все мне знакомо…
Где  еще  живы ВСЕ.  Там, где  ветер,  бодрящий,  -  в лицо.
Телефонная будка.  Эмоции   собраны комом. 
Ноги,  сбитые в кровь,  наливаются тяжким  свинцом.

Я монетку  ищу лихорадочно,  роюсь в карманах.
Две копейки всего,  невозможен  без двушки  звонок.
– Эй, прохожий, прости…  Там, на проводе, ждет меня мама.
Две копейки всего. Я не знаю,  кто мне бы помог.

Я прошу, люди, вас… Помогите. Ведь вы – человечны.
Дайте шанс мне связаться. От вас передам я привет –
В век двадцатый.  И пусть это слово тревожное – ВЕЧНОСТЬ –
Не пугает нас больше.   Ведь  срока  у памяти нет…

– Ты, чудачка, очнись. Век – мобильный!  Какие монеты?
Да разуй-ка глаза! Видишь,  трубка  оборвана здесь…

И  стою я одна.  Под  грозой... без зонта...   Знойным  летом.
Дозвониться пытаясь до  строгих,  холодных  небес...



                Дина Лебедева   http://www.stihi.ru/2013/07/04/5204


Рецензии
Не пытайся звонить по ушедшему в быль автомату,
И монет не ищи, нумизматы их прячут в альбом,
Отгремела гроза,закатала былое в асфальты,
Небеса свой ответ отложили на вечное в мире "потом"...


Татьяна Корнева 2   08.07.2013 14:54     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за великолепный стихотворный отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   11.07.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.