Я хочУ

Я помню у меня был шар.
Я хранила его дома, играя в него одна.
А однажды захотелось поиграть с кем-то.
Я вышла на улицу и подбросила его вверх.
Он замер в воздухе.
Я прошлась под ним, разглядывая его со всех сторон и желая опять взять его в руки.
А он неподвижно висел в 3 метрах от земли.
Я хотела взять стул и достать его,
но ничего подходящего поблизости не оказалось.
И я ушла.

Каждый день под ним проползали, проходили и пробегали сотни людей.
И три метра были слишком высоко от земли, чтобы обратить на него внимание.
Над ним пролетали десятки самолетов.
И три метра были слишком низко, чтобы его заметить.

А однажды он вдруг стал постепенно спускаться к земле.
Я это почувствовала, хотя меня там уже не было.
Он повис в 2 метрах от земли.
Люди стали задевать его макушками.
Но вместо того, чтобы поднять голову,
Они лишь давали ему много грубых имен, проходя мимо.

А шар все продолжал опускаться.
И я знала, что теперь могу до него дотянуться,
Но меня там уже не было.
А люди продолжали задевать его,
распространяя данное ему грубое имя по своим телефонным линиям.

А когда он опустился на уровень одного метра от земли,
кто-то из ползущих по этой улице увидел его.
Но расстояние одного метра было недосягаемо для ползущего,
и он прополз мимо, решив снова вернуться туда в другой день.

А проползая назавтра, он увидел, что шара уже нет.
Но помня о нем, он дал ему настоящее имя,
стерев из памяти других, все те грубые имена, что они ему давали.
Он помни о нем ласково, даже несмотря на то, что совсем не знал его и никогда не держал его в руках.
А однажды, проходя по улице, я увидела этот шар через окно незнакомой мне квартиры на первом этаже многоэтажного дома.

Я остановилась.
Наклонила голову
и сказала шару:"Здравствуй".
И пошла дальше своей дорогой.


Рецензии