Сельская идиллия
Идиллия (пастораль).
Солнце встало, и пригнулся,
и ушёл... лазоревый туман,
а на небе, к югу потянулся
облаков неспешный караван.
Знойкий день в начале лета:
синь небес... и зелень трав,
как люблю я пору... эту...
проводить, в тени дубрав!..
В роще тихо... и прохладно,
зов пастуший... вдалеке...
И коровки,.. видно - рады
поплескаться в той реке,..
Что сверкающею лентой,..
меж холмов, течёт в поля.
Милые душе моменты,
Сердцу близкая, земля!
Где найдёшь ещё отрадней,
ты, для русского,.. пейзаж.
Не искусственно парадный,
А естественный... типаж.
Натюрморт-миньон.
Тихий вечер,
Словно пьяный,
Месяц бродит в небесах.
В перелеске,
За поляной...
Трель соловушки в кустах.
Сторона ль...
Моя родная,
Днём ли, ночью, хороша...
Не сыскать
Такого края,
Где, так радостна душа!
Под горою...
Плещет речка,
Над природой... небосвод.
Звёзды, звёзды,
Как овечки,..
Все глядят в зерцало вод.
Свидетельство о публикации №113070607649