Письма

«Письма»

…ты прав, мой хороший, как важно чтоб ждали.
Но много важней чтобы тот, кого ждут
Входил в эти двери без тени печали,
Находя в этих стенах покой и уют.

…ты прав, мой хороший, загадывать рано
Каким будет завтра рассвет, но важней,
Чтоб в сердце твое не закралась упрямо
Дождей проливных недоверия тень.

…ты прав, мой хороший, снега обгоняя
Нам весточку вновь принесет листопад
О том, что все льдинки слезами растают…
Входи, коли встрече как я будешь рад!

…ты прав, мой хороший, когда  нибудь небо,
Усыпав сапфирами ночь, разожжет
Любовь, что в сердцах наших воспламенеет
И яркой звездою в ладонь упадет.

Ты прав, безусловно, перечить не стану.
Свеча до рассвета мерцает во мгле.
Когда ты проснешься, прочти, мой хороший,
Письмо… для тебя, что лежит на столе…

P. S. Под желтой листвою не видно тропинки,
        А иней не тает давно на висках.
        Года ожиданий, как вечные льдинки…
        Воспоминания – тяжкий багаж.


Рецензии