Ценить мгновенья жизни быстротечной...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Ценить мгновенья жизни быстротечной,
через любовь как через рай пройти.
Избавиться от лихости беспечной,
себя в чувств мельтешении найти.

Добраться до заветного порога
и там переступить через черту.
Чтоб не судить людские страсти строго,
и не ловить слов безрассудство на лету.

И неуемность радости изведать,
войти туда, где нас так долго ждут.
Не параженье это, не победа,
а новой жизни огненный редут.

6.07.2013


Рецензии