отмычка

В жизни не всегда все так как хочется.
Как вроде бы хочется.
Потому что хочется, это слово довольно объемное, связанное с эго и с  вроде бы примерным пониманием себя и с вроде бы примерным пониманием мира вокруг.
Иногда есть какая-то уверенность в том, куда идешь.
 А иногда чувствуешь себя как стоящим в коридоре, где с двух сторон множество закрытых дверей.
В руке отмычка и кажется, что ты можешь открыть любую.
Ты идешь по коридору с этой отмычкой в руке, смотришь на разноцветные двери.
Пытаешься выбрать какую-нибудь, понимая, что открыв одну и зайдя внутрь, дорога обратно будет длиннее и мучительнее.
Пересекая коридор, снова и снова, так и не решаясь сделать выбор.
В какой-то момент замечаешь, что в коридоре, который казался только твоим, есть и другие люди, с такими же отмычками в руках.
Их много, они пихаются во все стороны.
Даже в пустом коридоре было так тяжело выбрать какую дверь открыть.
А в заполненном, спешащем, суетящемся пространстве стало еще сложнее.
А люди вокруг все сменяются, кто-то уже открыл и закрыл за собой дверь, кто-то новый заполнил коридор.
А ты так все ходишь и ходишь, пересекая пространство коридора.
В какой-то момент вся эта суматоха вокруг и тебя толкать начинает.
Ты повторяешь себе снова и снова: "Все, все, я готов, я готов открыть дверь".
Уверенность начинает нарастать внутри, ты идешь с этой отмычкой в руке.
 Каждый шаг все тверже и тверже.
 И вот ты уже у самой двери.
Ты ставишь отмычку в замочную скважину, 2 поворота направо.
Вынимаешь отмычку
и толкаешь дверь.



А дверь не открывается.
Толкаешь сильнее - а она все еще закрыта.
Еще сильнее - дверь закрыта по прежнему.
И теперь ты так стоишь у этой двери и думаешь: то ли разбежаться и попытаться дверь открыть с разбега, то ли эту дверь в принципе открыть невозможно.
Если разбежаться, то дверь может откроется, но будет больно от удара об дверь.
 А если не откроется, то еще и обидно будет.
Так бы хотелось, чтобы дверь сразу открылась и не быть больше в этой ситуации выбора.
Отмычка все еще в руке и дверь перед глазами все еще закрыта.
И уверенности, что открыть хотелось именно эту дверь нет.


Рецензии