И, как из бочки, засветить фонарик...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И, как из бочки, засветить фонарик
калейдоскопом чувственных побед.
Им залюбуется даже очкарик,
своим глазам не ощутив в том вред.

Увидим всё в ином мы освещеньи
и то, что недопонято поймём.
Застынет мир в улыбке восхищенья,
поймём, как мы неправильно живём.

И ощутим к высокому дорогу
среди бессмысленных к удаче трасс.
Вплотную к счастья верного порогу
судьба чудесно переправит нас.

6.07.2013


Рецензии