Вишня

    Вдохновило стихотворение ,, ОДИНОКО В СТОРОНЕ ,,
                автор  СЕРГЕЙ  ЛИСЕВИК


http://www.stihi.ru/2010/05/14/7840

После одиноких зимних будней
С хворями ( с годами больше их ),
Расправляет свои ветви - кудри
Вишня лет уже не молодых.
Солнышко весеннее пригреет,
Дождь спешит ей жажду утолить.
В этот год она ещё сумеет
Красотой своею удивить.
Зацветёт букетом белоснежным ,
Да и впрямь - невеста под венец !
Вновь проснутся прежние надежды
На отзывчивость родных сердец.
Отцветёт и вот - плоды - рубины!
Принимайте в дар!  Бегут, спешат
Те, кому вишнёвые седины -
Жаль, но ни о чём не говорят.
Нагребут в ведёрки и лукошки,
А отдача где ? - Ответ простой :
Просто подарить тепла немножко,
Чтоб согреться было чем зимой.
Как же любит наш народ халяву !
Слово ,,дай,, незыблемо в крови.
Сказ про Вишенку не для забавы -
Аллегории здесь след - смекни !
Приглядись к себе, сумей послушать
Сердце – ровно бьётся, без тревог ?
Видя - замерзает тот, кто душу
И тепло дарил тебе,как мог.


Рецензии
Люблю также поразмыслить иногда и сравнить жизнь растений и животных с жизнью людей

Александр Широких   07.07.2013 20:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Всё в этом мире взаимосвязано, переплетено. Часто слышим о животных, о растениях : ну прям как у людей, сделал что-то, как человек.Все мы дети одной Земли - Матушки, все из одной Природы.А уж тем, кто хоть немного имеет отношение к написанию стихов, сам Бог велел проводить аналогию. Художественное воображение ещё никто не отменял. Удачи Вам!

Лёля Голикова   08.07.2013 07:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Александр Широких   08.07.2013 19:25   Заявить о нарушении