Весь мир лампадкой осветить...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Весь мир лампадкой осветить
лучом высокой благодати.
Себя познанью посвятить,
а не безделью на кровати.

Возвысить дух до красоты
непостижимых самых истин.
Чтоб нам сияли с высоты,
достойные Рембранта кисти.

Непостижимость страстных слов,
любви твореньем отзовётся.
Мечты недостижимой зов,
рекой согласия прольётся.

6.07.2013


Рецензии