Дух лжи
Даже если боги язычников - бесы, язычники молятся всё-таки не бесам, а истинному Богу, даже если вера их несовершенна, но веру делает верой доля истины, таящаяся в ней; ложь нельзя исповедовать, ибо ложь требует лжи; кто говорит, что верует в ложь, не верует в неё, если полагает, что говорит правду, или лжёт, когда говорит, что он верует, то есть всё равно не верует; религия сатаны невозможна, так как не бывает религии без вероисповеданья, а кто верует в сатану, тот не верен духу лжи, и, следовательно, верует не в него.
(Из книги "Пазори")
Рецензии