и я бежала

Я иду по мостовой,
рядом идет друг.
Он самый настоящий друг,
ближе друга нет.
Я схватила его за руку и сказала "Бежим!".
Пробежав несколько метров, друг начал оглядываться по сторонам,
как на нас смотрят люди.
Он стал замедлять шаг,
почти остановился и меня пытался остановить.
Я прошептала: "Просто поверь, надо бежать, я чувствую, надо бежать"
Он отпустил мою руку и сказал: "Я не побегу, беги одна, если хочешь. А вообще-то, знаешь, мы и пешком дойти можем туда, куда ты так торопишься".
Я хотела бежать с ним,
я не хотела бежать одна.
И я пошла рядом с ним,
 но я чувствовала, что надо бежать.
Я опять взяла его руку и потянула за собой.
Он выхватил руку, а я побежала.
И первые несколько шагов, что-то разорвали внутри меня.
И с каждым последующим шагом,
осколок за осколком падали в мои ноги, руки и живот,
принося нестерпимую боль.
Я не оглянулась ни разу.
Я знала, что друг идет позади.
И знала, что скоро исчезну из его поля зрения.
И чувствовала, что надо бежать.
И я бежала.
И когда все осколки упали,
 внутри вдруг настала угнетающая пустота.
И так стало тоскливо и одиноко.
И так захотелось подождать друга и побежать с ним.
Но я вспомнила, что друг не захотел бежать.
И я чувствовала, что надо бежать.
И я бежала.
А после, через несколько шагов, вдруг наступила какая-то легкость.
И боль, причиненная осколками, тоже прошла.
Я совсем не устала,
Но я стала замедлять свой бег,
 потому что почувствовала, что пришло время просто пойти пешком.


Рецензии