Вот почему нам скит любезен...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Вот почему нам скит любезен,
уединившись можем размышлять.
Мирской удел времён свободой беден,
зазря не будем жизнь опошлять.

А лучше поразмыслим о высоком,
о том, что нам даровано с небес.
Струятся мысли огненным потоком,
давно сомнений из нас изгнан бес.

И напряженьем праведных извилин
достигнем мы гармонии миров.
Ведь чудесами дух наш изобилен,
лишь отыскать хранилище даров.

6.07.2013


Рецензии