Портрет

Летнюю картину снова пишет лето,
Превратив свод неба в белый лёгкий холст.
А подруга-осень заблудилась где-то,
Отдохнёт немного и построит мост,

Невесомый, лёгкий, из осколков счастья,
Собранных у лета. Это неспроста:
В каждом – лучик солнца в обмен на ненастье,
Акварель стекает, сини маета…

Заметёт пургою из багряных листьев
И дождями серыми вымоет тот мост.
Я узнаю осень по походке лисьей,
Разнесётся эхом милый сердцу тост.

Тост за осень, лето, за весну и зиму,
Вечный ритм и жизни радостный разбег!
Лето, краски, кисти, жаркая картина,
Мостик из осколков - осени портрет…

6 июня 2013 год


Рецензии