А люди, люди верят всякий раз...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А люди, люди верят всякий раз
во всякие чудесные химеры.
И попадаются впросак тотчас,
когда стучатся истины им в двери.

На удочку различных трюкачей
может попасть даже серьёзный парень.
Как из конфуза выбраться ловчей,
пыльным мешком коль в темячко ударен.

И наша жизнь есть сплошной подвох,
разводят нас как мелюзгу простую.
На что глядит с небес Великий Бог,
когда живём пол жизни вхолостую.

6.07.2013


Рецензии