познавая мир

1.
Забегаю в комнату и прыгаю в кровать.
Подходят люди, и говоря много разностей подтягивают мое одеяло к самому подбородку.
Я зевая бормочу дневную сумятицу.
Раз поцелуй в одну щеку, два - в другую.
Мягкие шаги по ковру.
Легкий хлопок двери.
Комната погружается в темноту.
Тени танцуют по потолку.
Странный скрежет рядом с батареей, прямо возле моего стола.
Кто-то пытается проделать щель в стене и залезть ко мне в комнату.
Страшно.
Я накрываю голову одеялом и погружаюсь в свой мир.
И здесь, в огромном пространстве легкого синтепонового одеяла, мне спокойно и хорошо.
Скрежет все еще слышен, а может быть это существо уже под моим столом.
Но я точно знаю, что здесь, в своем одеяле, я в безопасности.

2.
Я должна была убраться в комнате.
А сама с друзьями проиграла во дворе.
Только поднялась домой,
а тут звук ключа в замке.
Я бегом в комнату.
А там - всё во все стороны.
Слышу шаги к моей двери.
Ругаться будут.
Я присаживаюсь и глаза ладошками закрываю.
Слышу, как дверь открылась.
И тишина...
Слышу, дверь закрылась.
А я раньше и не знала, что у меня есть супер-сила.
Глаза когда закроешь,
то вокруг больше ничего нет,

так и становишься невидимкой.



3.
Я иду по дороге.
Тяжелая сумка тянет к самой земле,
Отражаясь от которой цокают мои каблуки.
8 сидячих часов, с одним часом перерыва.
Навстречу идут те, кого я знаю.
Те, кому 2 месяца я не отвечала на сообщения и звонки.
Я закрываю ладонями глаза.
Звук моего имени в воздухе.
И чья-то рука на моем плече.
Знаю, что моя невидимость давно прошла.
Но хотелось просто удостовериться.


Рецензии