Verborgene Saite
Fuer uns der Sommer immer neue Seite,
der ewige Versuch zu ueberwinden
die Zeitfolge mit Rausch duftender Linden,
die, hier verweilend, mich locken ins Weite,
wo ich zu dir nachtwandberisch begleite
mich selber und erspaehe durch die Binden
der Dunst, wo mit veraenderlichen Winden
im oeden Weltall verborgene Saite
vibriert melodisch unter deinen Rosen
und wo zufaellig wir dem Nichts entstammen;
der Bluetenstaub in deinen Puderdosen;
ich will nicht wissen, wo die wilden Flammen
gegeneinander wueten oder tosen;
alles zerstreut; nur wir sind noch zusammen.
6.07.2013.
Свидетельство о публикации №113070607272
Der Verfasser wohnt im Hause der deutschen Sprache wie in seinem eigenen Haus...
Николай Старорусский 08.07.2013 14:34 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 08.07.2013 22:18 Заявить о нарушении