Твои боги

Я без тебя живу неделю,
А, кажется, что год прошел.
Подружек сплетням я не верю –
Они твердят, что ты ушел.

Себя сбить с толку не позволю,
Я верю лишь твоим словам,
И только твой урок запомню,
Одним твоим молюсь богам:

Твой первый бог зовется Волком,
Он одиночество поет,
Но стае верен будет долго –
Пока последний час пробьет.

Второго ты назвал Свободой –
И он без первого никак,
Ему все посвящаешь оды.
Но это, милый мой, пустяк!

Последней в списке, но не в жизни,
Ты ставишь Скорость неспроста.
И каждый день поешь ей песни,
Она твоя в ночи звезда.

Ночами я молюсь богам –
В твою судьбу я попрошусь,
И за тебя я все отдам…
Так на алтарь любви ложусь!


Рецензии