систола
ждет покаяния свыше, как встарь,
солнцем на крыши упавшим, чтоб греться-
в брак- каждый встречный дом угол фонарь,
с пульса спускаясь в манере ползучих,
чтобы взлететь еще выше в прыжке,
в душную темень, в горло удушья,
свежесть, будто в конусе вафель рожке
вбросить- прохладную в алом сиропе,
чтобы осенний сереющий тент
в детства том радостном легком ознобе
с тем же беспамятством блеска надежд
стал тем, что слышал- "прощен и исправлюсь..."
там, от стыда где в жару холодней,
там, где смертельно отравлена память
горем,- впоследствии,- лучших из дней.
20.11.11.
Свидетельство о публикации №113070607130