Ах вода, моя водичка

Под утро сон мне голубой приснится,
Как будто у колодца, в поле я стою.
И жажда,хочу воды достать напиться,
Ведро бросаю в низ, черпаю, воду достаю.

Струится, вода хрустальная в ведерке,
Искрится, дивной,слезной чистотой.
Висит ведерко на льняной веревке,
Капли падают, любуясь  высотой.

И долго пью я эту воду ключевую,
Напиться почему то, вовсе не могу.
А на Яву я не пила ни где такую,
О ней, я в сердце память сберегу.

Ну а потом я подхожу к колодцу,
И в глубину его бездонную смотрю.
И вдруг я вижу блики солнца,
С живой водой во сне я говорю.

Мне  кажется что вся вода живая,
В морях и реках, в океане и в ведре.
Вода нас бережет не уставая,
Давайте воду мы беречь в тройне.

Так мало рек уже живых осталось,
Все больше на земле безжизненных болот.
Ведь чистой нам земля досталась,
Не проживет так, долго людской род.


Рецензии
Очень, Очень, очень хороший стих.
Близкая мне тема.Люблю живую колодезную воду.
********************************************
"Мне кажется что вся вода живая,
В морях и реках, в океане и в ведре.
Вода нас бережет не уставая,
Давайте воду мы беречь в тройне." Давайте!
******************************************
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   09.07.2013 14:19     Заявить о нарушении
Как радостно читать твои рецензии!!!! Спасибо Анатолий Витальевич!!!С Уважением Елена.

Елена Сапрунова   09.07.2013 14:58   Заявить о нарушении