А где-то крымские ночи

А где-то крымские ночи,
И горький запах полыни,
И ставит прибой троеточья,
Под именем детским - Алина.

И кто-то ей строит замки,
С песка или воздуха, все же,
Она сейчас в красной панамке,
Ей воздух всего дороже.

Она оживает с рассветом,
Идет собирать ежевику,
Ей жизнь представляется - летом,
И чаек пронзительным криком.

Она ничего не желает,
Подвластны сокровища мира,
Персидский ковер - это галька.
Дворец в десять башен - квартира.

И запах!!! Такой, хоть обпейся,
Не выпьешь его, не напьешься!
Мир женщины. Песня из песен.
Она в него - не доберется.

Сначала - она не хотела.
Потом - она так опоздала,
Что вся океанская пена,
Не стронет корабль с причала.

Мир женщины был в ней с рожденья,
Как символ, намек, как картина.
Была бы я девушкой этой.
И звали б меня - Алина...


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение:)

Ольга Пламенная   09.07.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, я рада что ты читаешь !!!

Алинка Машовец   10.07.2013 03:29   Заявить о нарушении