Ярилин день
Купалле, Лиго, Соботки, Водицы,
Кокуй и Солнцекрес! Ещё чуток?
Покос он первый выросшей травицы.
Солнцеворот и Праздник он Росы,
и Рождество Крестителя Иоанна,
Иван Калдунски, Еньовдень-за сим
скажу одно-для многих он желанный!
Смеётся ночь, купается в реке,
по парам молодёжь в костёр бросает
для очищенья, чтобы налегке,
в любви по жизни шли цветущим раем.
Кто папоротника находит цвет,
тем тайный путь открыт к любому кладу,
но главный клад - любовь! Дороже нет,
а есть она - других богатств не надо!
Плыви венок корабликом в ночи,
на отблески костра, к заветной цели,
к твоим рукам, которые, как щит,
спасти смогли б и нежностью согрели!
Для конкурса на Завалинке.
Свидетельство о публикации №113070607091
С уважением, Владимир
Сказочник-Робинзон 09.07.2013 23:26 Заявить о нарушении
Татьяна Фёдорова -Голубева 09.07.2013 23:59 Заявить о нарушении
Сказочник-Робинзон 10.07.2013 07:16 Заявить о нарушении
Татьяна Фёдорова -Голубева 10.07.2013 08:54 Заявить о нарушении