Последние врата. Из цикла - Приземление
ПОСЛЕДНИЕ ВРАТА
Просил прислать весну,
но приходила осень,
вливаясь в чашу жизни
дождями через край.
Ответ хотел узнать,
но мучили вопросы:
К чему сейчас ноябрь,
а не цветущий май?
Злодеями считал
людей довольно милых,
за дружбу принимал
лукавое вранье.
Порой не понимал –
где грубость, а где сила?
Грачи в полях ликуют
иль пляшет воронье?
Судьбу свою хлестал –
наложницу, рабыню.
Но, видно, не до боли,
но, видно, не всерьез.
Она, оборотившись,
вдруг стала господином,
вернула все с избытком
с потоком горьких слез.
Ловил всегда синицу,
хотя журавль был рядом.
Не дикий, прирученный –
лишь руку протянуть.
И хрупкую Любовь,
главнейшую награду,
как только приближалась,
пытался оттолкнуть.
Искал всегда свободы,
но доставались путы.
Сковало притяженье,
душой стремившись вдаль.
И ямбы и хореи
в поэзах перепутал,
и правду, и неправду,
и радость, и печаль.
Единожды солгав,
да кто тебе поверит?
Единожды предав,
да кто тебя простит?
Хотел всегда входить
в распахнутые двери,
но на вратах последних
замок давно весит.
Прожитые года,
вы – истинный учитель,
ушедшие друзья,
Любовь, которой нет,
скажите почему
так долго вы молчите,
скажите почему
не слышен ваш ответ?
2001 (июль 2013)
Цикл «Приземление». Философская лирика (1999 - 2001)
==============================================
Свидетельство о публикации №113070607062
Инесса Борисенко 21.03.2015 23:33 Заявить о нарушении
Это стихи из сборника, который я посвятил памяти своего школьного друга - Игоря. Он 15 лет назад из жизни трагически ушел. С этого сборника - "Приземление" - всё по сути и началось. До этого все мои стихи были очень разрозненными. Неожиданный уход Игоря подтолкнул, чтобы сделать книжку о нем.
Кстати, Игорек тоже был на том концерте Рихтора, о котором я сегодня вспомнил.
Спасибо. Приходите еще. Буду Вам рад.
До связи.
Александр Булынко 21.03.2015 23:50 Заявить о нарушении
Александр Булынко 21.03.2015 23:52 Заявить о нарушении