***

Я вытолкнула его за дверь
И сказала: "Если хочешь, возвращайся, но через 5 лет".
Он бился, пытался сломать замок.
А я стояла с другой стороны двери,
Прижав ладони к межгрудному пространству.
Внутри меня эхо разносило пустоту.
Я думала:

"Ты вернешься, а дверь открою не я.
И эта я-не я будет смотреть на тебя-не тебя.
И эхо, парящее внутри меня сейчас будет разносить пустоту вокруг нас.
Стена из воздуха преградит путь каждому слову.

Но зато через 10 лет с половиной
Эта уже совсем не я встретит украдкой уже совсем-совсем не тебя,
И внутри разразится солнечный дождь,
Испускающий искры наружу.

Совсем не я обнимет тебя
И вновь почувствует родственную душу."


Рецензии