***

В  пределах  замкнутого  круга
Окраин  города  печали
Мы  убегали  друг  от  друга
И  ненавидяще  молчали.

Был  каждый  новый  понедельник
Похож  на  серый , предыдущий ,
Как  звон  ничтожно  мелких  денег
На  дне  жестянок  неимущих ,

А  восприятию  предметов
В  метафизическом  аспекте
Мешали  "жёлтые"  газеты
И  твой  "замысловатый  вектор".

В  полуночном , угарном  свете
На  потолке  сходились  тени.
Мы  обижались , словно  дети ,
Без  слёз  просящие  прощенья.

Что  ж , недостаточность  комфорта
Нам  восполнялась  новогодним
Столом , где , не  дождавшись  торта ,
Мы  засыпали  в  инородном

Мелькании  обрывков  песен
Из  чёрно - белого  "светила" ,
А  сказочно - красивый  месяц
Глядел  нам  в  окна  нелюдимо.

И  под  напев  январской  вьюги
Мы  ничего  не  замечали
В  пределах  замкнутого  круга
Окраин  города  печали.

24.08.2005.  TSV


Рецензии