***

«О, времена!
 О, нравы!»
 И все мы правы.
 Хамелеон,
 Сменить одежек
 Может миллион.
 Ещё больше нравов,
 Чтобы сохраниться от врагов.
 Сейчас красный,
 Потом зелёный или голубой.
 Крутой, тихий, буйный, дурной,
 Приспосабливается плут земной


Рецензии