Материнская рука

Волшебной скрипки и смычка
В далеком детстве мы не знали.
Война в испуганных зрачках
И эшелоны на вокзале.

Отец, пропавший на войне
И мать, что память сохранила,
Работать начала вдвойне,
Детей лелеяла, кормила.

Прошла ужасная война,
В земле сырой лежат миллионы.
Культяпки, раны, ордена
И пол страны уже в погонах.

И мать, что память сберегла,
Давно лежит в святой могиле.
Теперь звонят колокола,
Святую, поминая ныне.

Волшебной скрипки и смычка
В далеком детстве мы не знали.
Но материнская рука
Нам помогла, мы не пропали.


6.07.13


Рецензии